首页 > 正文

见你“满心欢喜”,愿你“成长无虞”——我院喜迎2021级新生

作者:孙桐    时间:2021-10-10    点击数:

十月,是夏天与秋天的完美邂逅,也是初识与相遇的全新开始。10月9日至10日,我院在兴华校区开展迎新工作,有序迎来了2021级新生,他们带着初入大学的青涩懵懂,怀揣各自梦想的满腔热情,即将开始一段新的征程。

领导关怀,统筹安排

9日上午,校党委书记闫纪建,院长岳修峰,党委副书记孙海、郭涛,副院长郑直、高金星、潘春彩,纪委书记王东晓在相关部门负责同志陪同下,来到兴华校区迎新接待点,先后深入校门防疫处、行李搬运处、报到点、迎新打卡处、学生餐厅等校园各点详细了解新生入学报到情况和迎新进展,对新生报到的每个防疫流程和环节进行逐一检查,认真听取相关部门负责人的情况介绍,并慰问一线工作人员及学生志愿者。在学生餐厅,校领导和新生亲切交流,询问到校适应情况。

最后,校领导叮嘱大家要在做好自身防护的同时,把迎新工作做实做细,尽力为新同学提供热情周到的服务,让家长放心、让学生安心。

在迎新工作准备阶段,我院认真部署、精心准备,多次召开迎新筹备会、协调会,工作布置会、志愿者培训会、迎新演练等,制定详细的迎新工作方案,营造出快捷化、高效化、人性化的氛围,全方位服务新生。

亮出身份,服务为你

根据疫情防控常态化工作的要求与安排,减少新生集中报到期间人员聚集,我院采取有规律分散安排报到点的办法,同时启动手机端的新生报到系统,提前了解学生入学前14天的健康状况和行程安排,力求对入校人员信息精准把握。在报到中绿色通道方便快捷,学院老师与志愿者核查信息、发一卡通、搬运行李,为新生解答各类问题,提供种种帮助,整个过程秩序井然。

除常规迎新工作,为了让新生更加深入全面了解大学生活,我院还在博雅书院咨询处设置了多种宣传展板,有介绍教育教学、师资力量、团学活动等专业展板,也有介绍许昌美食、美景、车站、购物等生活展板。同时,还设置“党员先锋岗”“团员先锋岗”,充分发挥共产党员、共青团员的先锋模范作用,扎实开展“我为师生办实事”活动。

满满“新”意,各显其能

在校园内到处可以看到红色的欢迎条幅,人性化的道路指示,面带微笑的志愿者,“小红帽”和“天使蓝”穿梭在校园,俨然有一种家的感觉。此外,我院开展多项迎新特色活动,为新生留下特别的回忆。

迎新期间,我院以校园直播的形式让同学提前“云端”进校园,了解报到事宜,也让不能进入校园的家长通过手机“零距离”感受迎新盛况,直击现场,一览萌新风采。跳动的音符,动感的舞步,这是学院社团为新生准备的别具一格的“快闪”活动,还有迎新打卡“和许院的第一张合影”、“签名墙”、奇妙校园游等活动不仅吸引了新生的目光,也展现出大学丰富的校园文化生活,营造轻松愉快的气氛。

走进宿舍,亲切交流

9日晚上,我院党委书记康伟,院长李学峰,党委副书记陶战刚,副院长刘艳艳和其他各职能部门负责人以及全体辅导员老师分成两队走进男生、女生宿舍。院领导与前来报到的新生亲切交谈,了解他们对学校的印象感受、学习生活需求,鼓励他们尽快适应新环境,树立新目标,努力学习,开阔视野,积极融入到大家庭中,在大学开启美好人生新篇章。