我院召开防汛救灾及新冠肺炎疫情防控表彰大会

作者:沈祺 姚婷玉 陶战刚    时间:2022-04-09    点击数:

4月8日,我院在第一会议室召开防汛救灾及新冠肺炎疫情防控先进个人、团体表彰大会。博雅书院、医学院领导班子出席会议,受表彰的先进个人、学生代表参加表彰大会。大会由医学院党委副书记,博雅书院党委副书记、副院长陶战刚主持。

医学院党委书记,博雅书院党委书记、院长康伟在大会上讲话,并向受到表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺。

康书记回顾了自去年7月河南汛情、疫情发生以来,书院师生第一时间闻令而动,以最快速度、最大限度集中专业优势,1400余名师生挺身而出,积极参与防汛救灾和科学抗疫工作的先进事迹。并号召全院师生以先进典型为标杆,学习他们担当有为的服务精神、甘于奉献的崇高境界、先人后己的深厚情怀和迎难而上的顽强作风。

大会表彰项目分为见义勇为先进个人、防汛救灾标兵及先进个人、疫情防控标兵及先进个人、志愿服务先进团队和校园防疫先进个人等七个奖项,博雅书院、医学院领导班子成员逐个为受表彰代表颁奖。

2022年寒假期间参与长葛方舱实验室受到央视“朝闻天下”报道的宋迎雪同学作为受表彰代表在大会上发言。她结合方舱志愿者工作经历,从“敢担当、有才干、增本领”三个方面讲述了当代青年大学生在疫情防控工作中的使命与职责,展示了博雅学子以实际行动助力战“疫”的青春风采。

本次大会严格遵守疫情防控要求,我院师生将慎终如始,进一步做好疫情防控工作,树立典型,凝聚师生抗疫的强大能量,牢牢守住校园健康底线。