【博雅影院】开映啦:《中国医生》

作者:王龙阁    时间:2021-11-07    点击数:

11月6日下午6点30分,博雅书院在博雅讲堂播放电影《中国医生》。

影片生动演绎了在新冠肺炎爆发之际,武汉的医务工作者视死如归、甘于奉献的伟大精神。同学们被中国医生在对抗疫情过程中展现出的伟大精神深深感动。新生代表张鑫说:“作为一名医学专业的学生,我们定当坚定信念,刻苦学习,早日成为一名合格的医务工作者,为人民卫生健康事业做贡献。”

本次观影活动,不仅丰富了大学生的课余生活,也进一步增强了医学专业学生的职业责任意识和社会担当意识,有助于学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

本场为博雅影院首场电影,今后将每周六晚上播放经典电影,以丰富学生业余生活,开拓学生视野,培养学生爱国情怀。

博雅影院,是博雅书院为丰富学生社区文化的系列活动之一,充分体现了书院的环境育人功能。通过打造温馨便捷、充满人文氛围的环境,对学生的人格养成、价值观形成、集体意识培养、人际交往能力的提升、学业兴趣提振都有积极作用。