展书院风采 现青春活力

——博雅书院成功举办社团文化节暨迎新晚会

作者:孙桐 陶战刚    时间:2021-11-27    点击数:

流光溢彩社团夜,心心相连迎新时。为进一步融合师生情谊、展示书院风采,在封闭式管理期间丰富校园生活,带领同学们一起拒绝“emo”,11月26日下午五点半,许昌学院博雅书院社团文化节暨迎新晚会在兴华校区田径场隆重拉开帷幕。

经过近两个月紧张有序的准备工作,博雅书院古韵文化社、X-power社、医学社等多个社团联合学生会、青年志愿者协会精心准备了18个节目,内容丰富,精彩纷呈。歌曲、舞蹈、小品、朗诵、相声、舞台剧等节目为观众呈现了丰盛的视听盛宴,诗朗诵《致敬00后》用充沛的感情朗诵出新时代青年人的使命感;由2021级新生自编、自导、自演的心理剧《追光者》展现了大学生对亲情、友情的珍惜和感动;现代舞《雪落下的声音》和汉服模特秀余味悠长、抗疫主题舞蹈《你的答案》充分展示出医学生在抗击疫情时的责任与担当;合唱《风吹稻香想起你》致敬了杂交水稻之父袁隆平;rap独唱《天上飞》掀起一阵高潮;舞台剧《那些年》为本场晚会划上了圆满的句号,歌声中饱含着同学铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

伴随着节目的演出,还进行了各种各样的游戏活动,欢快之余,让每一位学生都沉浸在游戏的激情中……整个校园歌舞阵阵,处处洋溢着欢快的气氛,偌大的田径场座无虚席,笑声、歌声、欢呼声,声声悦耳。

此次社团文化节暨迎新晚会的成功举办,充分展示了博雅书院学生的风采和活力,获得领导的认可和学生的赞誉。学生各展才艺,精彩连连,书院将以本次社团文化节为契机,广泛深入地开展各项文化建设活动,探索书院制育人模式下的新特色,营造书院良好的艺术文化氛围。