戮力同心抗疫情 时不我待显担当——兴华路校区同心同德抗击疫情

作者:牛磊    时间:2022-05-07    点击数:

2022年5月3日我市突发新冠肺炎疫情,医学院、博雅书院第一时间启动《医学院应对突发新冠肺炎疫情应急管理预案》,医学院党委书记、博雅书院党委书记、院长康伟第一时间安排陶战刚副书记、牛磊副院长5月3日上午即刻到达校区,组织各专项组成员,有序进行校区封闭管控、师生信息排查、及时隔离到过风险区的学生、全员核酸检测、动员所有辅导员对学生进行心理疏导和舆论引导等防控工作。各项工作响应迅速、有序开展。医学院、博雅书院辅导员当天入住校区。兴华路校区后勤、保卫排查员工行踪,储备物资,全员备岗。

5月4日上午由康伟书记带队,陶战刚副书记负责信息排查处置组、志愿服务组各项工作,牛磊副院长负责综合协调组、安全保卫组工作。康伟书记现场指挥,工作组深入研判、精准防控,一天内各工作组人员有担当、讲奉献,任劳任怨扎实做好全员核酸检测等各项防控工作。牛磊副院长组织兴华路校区保卫处、后勤管理服务中心总务科组成联合工作组有力保障兴华路校区此次疫情防控的安全保卫和后勤保障工作。

5月5日,我校疫情防控形势陡然严峻,医学院李学峰院长按照学校工作要求即刻入住校区,会同康伟书记、陶战刚副书记、牛磊副院长投入到兴华路校区各项疫情防控工作中,在完成当天的信息排查、核酸检测等防控工作后,下午6点医学院、博雅书院领导班子组织医学院、博雅书院、保卫、后勤在校人员到各学生宿舍看望学生,进行心理安抚、疏导,引导学生传播正能量,进行正能量的舆论引导。巡查学生宿舍结束后,医学院、博雅书院领导班子连夜对兴华路校区疫情防控工作进行深入研判,安排部署5月6日的具体防控工作。

5月6日凌晨1时左右接到学校“从5月6日早6点起进行全员一天两检,连续三天核酸检测”的通知后,马上连夜部署此项工作,在人员严重不足的情况下,通过冷静研判、合理部署,调动兴华路校区后勤、保卫全部人员组成6组核酸检测服务队,保障5月6日核酸检测工作顺利进行。工作安排部署后已至凌晨4时。

5月6日早5时兴华路校区6组核酸检测服务队在校门口集合,进行具体工作部署,等待核酸检测人员(襄城县中医院支援队)到达。直至上午10时核酸检测人员到达,马上有序安排进宿舍全员核酸检测工作,仅用1小时40分就完成了第一轮全员核酸检测工作。因校本部检测物资到位困难,下午6点35分开始本日第二轮全员核酸检测,1小时20分完成了第二轮全员核酸检测工作。保质保量的完成了5月6日的全员核酸检测等疫情防控工作。

截止5月6日下午6点45分,校区5轮全员核酸检测全部为阴性,但兴华路校区疫情防控工作组全体人员仍不敢掉以轻心,紧接着布置5月7日校区的防疫抗疫工作,5月7日9时10分在圆满完成本日第一轮核酸检测工作后,潘春彩副校长、纪委书记王东晓会同许昌市总工会杨广松副主席到兴华路校区实地检查疫情防控工作,并看望慰问了驻扎在一线的全体教职员工,在肯定兴华路校区近几日的疫情防控工作的同时,也提出了进一步的工作指示和要求,对宿舍、隔离点等重点区域的消杀,生活垃圾及时清运,学生的心理疏导、舆情管控等防控措施和细节提出了具体的要求。康伟书记代表校区全体一线抗疫人员对领导的关怀表示感谢,同时也表态一定坚守抗疫一线,全力以赴,坚决做好做实兴华路校区的疫情防控工作。