以心迎新,启航新程——我院2022级迎新工作圆满结束

作者:姚婷玉 沈祺 陶战刚    时间:2022-09-15    点击数:

九月金秋,时光正好。9月13日至14日,博雅书院迎来了2022级1500余名新生入学报到,他们带着对未来的期待从五湖四海而来,相聚书院,青春启航。

领导师生关心

13日,校长岳修峰,副校长高金星、潘春彩,纪委书记王东晓在有关部门负责同志陪同下先后来到兴华路校区迎新现场,查看新生入校报到和迎新工作开展情况,看望和慰问迎新工作的教师和志愿者。书院及各专业学院领导、师生也深入迎新第一线,强化服务与担当,协同联动,热情迎接2022级新同学。

提前部署细心

为认真做好兴华路校区迎新工作,兴华路校区管理委员会及书院领导高度重视,多次召开迎新工作协调会、部署会,加强统筹协调、制定工作方案、细化责任分工,认真贯彻落实学校工作部署。确保迎新服务更贴心、报到流程更便捷、入学氛围更温馨。辅导员提前做好新生入校条件审核,精准了解学生的居住地、来校方式、到校时间等信息,校园里精心布置了温馨标语、欢迎条幅,表达对2022级新生的欢迎,让新生一进入大门就感受到书院浓郁的文化氛围。

严格防控安心

在今年的迎新工作中,常态化疫情防控作为一个重要环节来抓。书院按照上级要求,实行“错区域、错层次、错时、错峰”报到,在经过测量体温,行李消杀,健康码、行程码、核酸检测阴性证明查验,核酸检测等一系列周密的安全检查后,新生有序进入校园。

贴心服务暖心

晨光熹微,迎新志愿者已在服务点等待新生的到来,迎新接站、搬运行李、答疑解惑、校园引导、办理报到……党团服务点党员团员亮出身份;报到点发放书院文创用品;“绿色通道”和资助政策咨询点,宣传国家和学校各项资助政策,书院为新生提供“一站式”贴心服务。

便捷报到舒心

书院通过微信公众号等渠道,提前发布入学攻略、报到须知等资讯,让学生提前了解报到流程,熟悉学校环境。现场只需进行信息确认、“一卡通”领取即可完成入学手续,简化了报到环节,极大提高了迎新效率。

校园稳定用心

14日晚上,兴华路校区管理委员会常务副主任、医学院党委书记、博雅书院党委书记、院长康伟,医学院院长李学峰带领领导班子成员及全体辅导员走进宿舍楼,了解新生报到情况,并安排开学思政第一课。