【导师面对面】时间管理

作者:陶战刚 王龙阁    时间:2024-04-18    点击数:

4月17日下午,我书院社区第二期【导师面对面】如期开讲。学习支持中心副主任王龙阁在博雅讲堂为学生开展题为《时间管理》的专题讲座,吸引了众多学生的参与。

王龙阁从时间的重要性入手,深入阐述了时间管理的基本概念,并分享了多种实用的时间管理方法。他指出,良好的时间管理能力对于提高学习效率、平衡工作与生活具有重要意义。

讲座中,王龙阁老师结合同学们的实际需求,提出了一系列切实可行的时间管理策略,如制定计划、优先级排序、避免拖延等,旨在帮助学生更好地规划和利用时间。

讲座结束后,同学们纷纷表示,王龙阁老师的讲座内容充实、贴合实际,不仅增强了大家对时间管理重要性的认识,而且提供了许多实用的技巧和方法,会将学习到知识应用到日常生活和学习中去。

本次讲座是博雅书院社区关注学生全面发展、提升学生综合素质的又一举措,以后将继续深入学生开展活动,以促进学生的全面成长。(摄影:韩本高)