书院社区成功举办第二届“‘育践’博雅,‘社’想未来”社团文化节

作者:陶战刚 姚婷玉 沈祺    时间:2024-05-23    点击数:

缤纷社团展现风采,精彩节目汇聚掌声,多彩校园增添活力。5月22日,博雅书院“一站式”学生社区第二届“‘育践’博雅,‘社’想未来”社团文化节在兴华路校区田径场举行。

兴华路校区综合事务办公室主任牛磊,医学院党委副书记赵艳丽,博雅书院“一站式”学生社区党委副书记、副院长陶战刚,博雅书院全体学工人员及学生参与活动。

经过紧张而有序的准备,书院社区X-power社、古韵文化社、知音队等多个社团精心准备了内容丰富,精彩纷呈的节目。一个个轻盈曼妙的舞姿、一首首悦耳动听的歌曲,朗诵、走秀、戏曲等丰富的节目为广大师生奉上了一场视听盛宴。

节目《舞龙舞狮》活灵活现,时而翻腾跃起,时而盘旋游走;热情四射的舞蹈《Drama》、《Good Time》、《Better Up》在律动的舞步中感受青春的脉搏;汉服走秀《霓裳如梦》、古风舞蹈《卜卦》、戏曲《风雪配》增强了书院社区学生对中华民族文化的认同感和自豪感;朗诵《青春中国》激发了学生的爱国热情;舞蹈《相亲相爱》体现了书院社区与各专业学院“院区”协同育人的工作格局,也为活动划上了圆满的句号。

学生社团是书院社区第二课堂的重要组成部分,是新形势下凝聚青年、引领青年、教育青年的重要组织形式,书院社区将持续推进社团建设和发展,为学生社团成果展示搭建平台,为学生社团提质培优创造条件,把社团建设成为有特色、有温度、有活力的校园文化阵地,为书院社区高质量发展贡献力量。(摄影:王占欣 沈祺)