我书院社区开展“七十五载逢盛世,阔步奋进新征程”系列活动

作者:陶战刚 贺琴    时间:2024-10-09    点击数:

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,弘扬爱国主义精神。9月26日至10月8日,博雅书院“一站式”学生社区开展“七十五载逢盛世,阔步奋进新征程”系列活动,通过多种形式丰富学生校园生活。

“我为祖国送祝福”活动

开展“我为祖国送祝福”活动,用语言文字礼赞新中国、礼赞新时代,通过一声声深情告白,表达浓浓爱国情。

“声情并茂颂祖国”诵读比赛

线上、线下双渠道举办“声情并茂颂祖国”诵读比赛,用一声声掷地有声的话语,传递对祖国的真挚情感,为祖国献上最美的赞歌。

“妙笔生花抒情怀”写作比赛

举办“妙笔生花抒情怀”写作比赛,以文字书写热爱,用笔尖记录对祖国的深情厚谊。

“丹青妙笔绘山河” 绘画比赛

开展“丹青妙笔绘山河” 绘画比赛,借画笔勾勒山河,让色彩在画布绽放,爱国热情肆意流淌。

巧手剪出中国红”剪纸比赛

举行“巧手剪出中国红”剪纸比赛,将祖国发展与非遗文化相融合,用传统剪纸表现中国新气象,为祖国献礼。

清澈的爱,只为中国。本次系列活动是博雅书院“一站式”学生社区喜迎祖国华诞的重要举措,也是丰富校园文化生活的有力措施,激发了莘莘学子的爱国热情与强烈责任感。

新时代、新征程,博雅书院社区全体师生将认真贯彻党的二十届三中全会精神,引导广大学子以青春之名、献礼伟大祖国,以更加饱满的热情投入到学习生活中去,为中国式现代化建设挺膺担当。

据悉,本次系列活动共吸引博雅书院“一站式”学生社区近600名学生参加,学生参与热情高、报送作品优,共评出一、二、三等奖及优秀奖若干。(摄影:王永、丁梦宇)