致共青团许昌学院博雅书院2021级新生的一封信

作者:姚婷玉    时间:2021-09-30    点击数:

各位共青团员:

你们好!

在结束紧张而充实的高中生活之后,你们将进入大学开始全新的大学生活,欢迎来到许昌学院博雅书院!

为确保新生团关系转接工作有序开展,现需各位共青团员在报到前将以下材料准备完毕,以防后期无法补正:

1.入团志愿书

2.团员证

3.入团申请书

4.团关系转出入证明(根据高中学校要求,转接样式我们不做统一要求)

5.核对智慧团建本人信息,如有错误将影响后期系统录入。

基本问题解释说明:

一、材料缺失怎么办?

1.缺失团员证:由原学校进行补办。

2.缺失入团申请书:自行补写。

3.缺失入团志愿书:自行到原入团所在学校补情况说明。

4.缺失团员证、入团志愿书、入团申请书:回原入团所在学校补办。

二、团员档案在哪里?

1.随学籍档案一起转接,由初中至高中,再至大学。

2.原学校已将团员档案(团员证、入团志愿书及申请书)交由本人保管。

三、哪些同学可以进行“智慧团建”团关系转接?

在“智慧团建”系统已经录入过的团员均可以进行转接操作,未录入“智慧团建”系统的同学不可以进行操作。

四、已完成“智慧团建”转接还需要进行纸质档案的转接吗?

需要。只有在纸质档案审核完成后,才能开始线上“智慧团建”系统的团关系接收。纸质档案包含团员证、介绍信、入团志愿书及申请书。