致全体同学的疫情防控倡议书(转载)

作者:党委学生工作部(处)    时间:2022-03-22    点击数:

亲爱的同学们:

2022年的春天如约而至,我们已经如期返校,开启了新的一年奋斗征程。但是,近日国内疫情呈现多点散发和局部爆发态势,德尔塔和奥密克戎变异株叠加,形势严峻,学校外防输入压力持续增大。为筑牢校园安全防线,守护全体师生生命健康安全,校园长久的安全与宁静,需要你我的共同努力。在此,向大家发出倡议:

一、做好个人防护。请同学们养成健康生活方式,加强身体锻炼,保持心态健康,密切关注自己的健康状况。坚持戴口罩、勤洗手、常清洁、用公筷等良好生活习惯,注意保持一米社交距离,咳嗽喷嚏要遮挡、室内通风要保持。

二、坚持人物同防。鉴于当前快递、外卖“物传人”风险高,请同学们克服困难,暂时不网购、不点外卖,减少与快递员、外卖配送员等校外人员及物品接触,并严禁接收来自境外、中高风险地区所在地市的邮件。对已收到的包裹在做好个人防护的情况下规范处置外包装,并及时洗手。合理处置废弃口罩、生活垃圾,养成良好的生活卫生习惯,阻断病毒传播。

三、严格遵守校园疫情防控要求。坚持非必要不离校、不离许,避免不必要的外出,严防聚集,更不前往涉疫地区。确因身体不适需要外出的同学,严格从严履行请销假手续,并由辅导员老师全程陪同。全体同学要做到不翻越学校围墙,不未经审批违规外出。

四、及时关注天气变化。近期气温骤降,请同学们及时关注天气变化,及时增减衣物,避免感冒发烧等情况。

开学至今,我校经过几轮全员核酸检测,目前校园整体环境相对安全,学校在管好校门,守住健康平安的同时,也将尽最大努力保障同学们的学习生活。此时此刻,同学们安心学习,就是对疫情防控最大的支持,要调适心态,轻装前行,让我们同心坚守,共待春晖,在樱花烂漫时节唤起美好春光,为打赢这场疫情防控战奉献自己的一份力量!

党委学生工作部(处)

2022年3月21日