首页 > 党群工作 > 正文

学生第一、第二党支部联合开展“不忘初心再出发,中草药种植我先行”主题党日活动

作者:贺琴 陶战刚    时间:2022-04-16    点击数:

为充分激发基层党支部的组织活力,有效发挥基层党支部的战斗堡垒作用,4月15日下午,学生第一、第二党支部在兴华校区中草药植物园联合开展“不忘初心再出发,中草药种植我先行”主题党日活动。支部全体教工党员、学生党员代表、发展对象、入党积极分子代表等参加了本次活动。

活动开始前,学生第一党支部书记贺琴为学生讲解了本次主题党日活动的目的与意义,要求大家不忘初心,践行医学誓言,积极认真投入到活动中,克服困难,勇挑重担。

活动中,在专业教师的指导下,按照规范的流程标准,开沟、播种、立苗、覆土,师生共同种植了丹参、白芷、牛蒡、何首乌等中草药,学习中草药种植的流程和技术要领,同时了解其药用功效及药用方法。

本次主题党日活动师生挺向一线、深入田间,不仅学到了专业知识,丰富了党日活动的形式与内容,还增强了党支部的凝聚力和向心力。(摄影:盛祥宇、刘景杭)