首页 > 党群工作 > 正文

“五色模式”之红色微宣讲(六)

——爱国主义教育

作者:贺琴 陶战刚    时间:2022-04-22    点击数:

为构建“五色”模式,培养“五好”党员,发挥高校基层党支部育人实践作用,4月21日,博雅书院学习支持中心副主任王龙阁以“爱国主义教育”为题进行红色微宣讲,对本期150名入党积极分子进行红色教育。

王老师分别从中华民族的爱国主义传统、新时期的爱国主义、做忠诚的爱国主义大学生等三个方面进行宣讲,他强调了爱国主义的科学内涵、优良传统、基本要求、时代价值,同时讲述了民族英雄的爱国故事,升华了新时期的爱国主义的内涵要义,引导广大学员以振兴中华为己任,做忠诚的爱国主义大学生。

本次宣讲令学员增强了爱国的深厚情感、确立了报国的崇高志向,日后会转化为建设祖国的聪明才智和报效祖国的积极行动。(摄影:贺琴)