首页 > 党群工作 > 正文

陶战刚副书记为入党积极分子上党课

作者:贺琴 陶战刚    时间:2022-04-23    点击数:

4月22日,医学院党委副书记、博雅书院党委副书记、副院长陶战刚在教学楼A2-105给入党积极分子上党课,此次党课的主题是“中国共产党的百年辉煌”。

陶战刚副书记首先抛出问题“在党史学习过程中学到了什么?” “党史学习的重要意义在哪里?”,以此引发入党积极分子们的思考与讨论。接着他阐述了党史学习的重要意义,表明历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂;要讲好中国共产党的故事,传承好红色基因。

陶战刚副书记从新民主主义革命时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义进入新时代的历史方位四个阶段,简要讲述了中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年辉煌历史。他号召广大学员勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,并以“征途漫漫,惟有奋斗。百年只是序章,未来必将可期。”作为结束语。

党课结束后,入党积极分子们深受启发与鼓舞,纷纷表示要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在百年党史中汲取奋进力量,不负韶华、无悔青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(摄影:刘景杭)