首页 > 党群工作 > 正文

“五色模式”之红色微宣讲(八)

——坚定文化自信,传承中华文化

作者:高颖 贺琴 陶战刚    时间:2022-04-22    点击数:

为构建“五色”模式,培养“五好”党员,发挥高校基层党支部育人实践作用,4月22日,博雅书院育人导师高颖以“坚定文化自信,传承中华文化”为主题进行红色微宣讲。

文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。大学生作为国家发展的栋梁,有一定的学习能力和文化素养,正处于世界观、人生观、价值观形成塑造的关键时期,因此培育大学生的文化自信尤为重要。高老师指出,同学们要“坚定文化自信、传承中华文化”,首先要学习中华文化的内涵,其次把握中华文化的独特优势,最后成为中华文化的传承践行者。并倡导同学们经常阅读经典书籍,随时关注时事新闻,乐于参与社会实践,不断厚植爱国情怀。

通过本次宣讲,同学们加深了对“中华文化”的认识和理解,增强了对“中华文化”的自信心和自豪感,都力争在继承的基础上做“中华文化”的传播者和弘扬者,使中华文化面向世界大放异彩。(摄影:贺琴)