首页 > 党群工作 > 正文

我院第15期分党校培训圆满结束

作者:贺琴 陶战刚    时间:2022-05-28    点击数:

4月22日至5月27日,我院举行第15期分党校培训,共有150名入党积极分子参加本次培训。

此次培训中,医学院党委书记、博雅书院党委书记、院长康伟以“党的十九届六中全会精神解读”为题,为学员精彩讲授,他号召入党积极分子们增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力提高自身思想政治素质、学业成绩、综合素养,争取早日加入中国共产党。

医学院党委副书记、博雅书院党委副书记、副院长陶战刚以“中国共产党的百年辉煌”为题,简要讲述中国共产党开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年辉煌历史,号召广大学员把历史当教材、与祖国共成长、为明天勇奋斗。

育人导师高颖以“河南省委十大战略解读”为题,为学员们简要阐述“十大战略”提出的背景、内涵与意义,倡导清晰自身定位、思考职业选择、明确发展方向,为家乡河南贡献力量。

此外,另有优秀党员教师分别为学员们讲授“党员的入党动机和入党程序解读”、“关心国家发展,争做时代青年”、“党员心理健康与自我调适”、“弘扬载人航天精神、汲取奋进力量”、“党的民族宗教政策解读”等主题党课,同时组织学员们学习《总书记这样和大学生谈心》并进行劳动实践教育。

通过此次培训,学员们纷纷表示党课内容丰富、形式多样、受益匪浅,将以本次党课培训为契机,认真思考、努力学习、刻苦奋斗,将知识转化为行动的力量,在理论和实践上全面提升自我,争取早日加入中国共产党。(摄影:贺琴)