首页 > 党群工作 > 正文

我院党委理论学习中心组(扩大)专题学习党的二十大精神

作者:贺琴 陶战刚    时间:2022-12-04    点击数:

12月3日下午,医学院、博雅书院党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的二十大精神。会议采取线上线下相结合形式召开,由兴华路校区管理委员会常务副主任兼医学院党委书记、博雅书院党委书记、院长康伟主持,医学院、博雅书院领导班子、科级干部、辅导员参加会议。

会上,康伟领学了习近平在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告。党的二十大报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。

康伟全面解读了大会主题、报告的十五个部分、报告中的重要提法以及二十大报告金句等内容,并结合我院实际提出了新的要求。康伟强调,学习和宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。只有全面、系统、深入学习,才能完整、准确、全面领会党的二十大精神,对是什么、干什么、怎么干了然于胸,为贯彻落实打下坚实基础。会后,各党支部要带领本支部成员原原本本、逐字逐句学习二十大报告,学懂弄通其中的思想精髓、核心要义、战略部署,并将悟到的真知与具体工作结合起来,确保党的二十大精神在我院落到实处、见质见效。

与会人员表示,会及时将党的二十大精神融入课堂、融进岗位,确保入脑入心,保证学习效果。同时将继续全面贯彻党的教育方针,牢记立德树人根本任务,踔厉奋发、勇毅前行,不断推进党建工作守正创新,推动我院各项事业再上新台阶。(摄影:王占欣 贺琴)