首页 > 党群工作 > 正文

红色微宣讲(十六):学习党的二十大,争做时代新青年

作者:贺琴 高颖 陶战刚    时间:2023-03-17    点击数:

“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”为勉励青年学员,3月17日,博雅书院辅导员李童星以“学习党的二十大,争做时代新青年”为主题进行红色微宣讲,为本期193名入党积极分子进行红色教育。

李童星老师从党的二十大召开的重要性、党的二十大报告中的关键词、党的二十大对青年的寄语、如何做时代青年这四个方面,讲述“立大志明大德成大才担大任”的重要性,并重点讲解党的二十大报告的关键词。李老师带领同学们学习习近平寄语,讲述陈祥榕同志的英雄事迹,并共同观看了微视频“无奋斗不青春这才是新时代青年的模样”、“青年中国吾辈凯歌”、“奋斗”,引导学员们明确青年成长对国家发展的重要性。

未来属于青年,希望寄予青年。李老师号召广大学员认真学习贯彻党的二十大精神,学员们纷纷表示,一定牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,筑牢精神之基,厚植爱国情怀,矢志不渝跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。