首页 > 党群工作 > 正文

红色微宣讲(二十七):党员心理健康与自我调适

作者:高颖 贺琴 陶战刚    时间:2023-05-22    点击数:

党员拥有健康的心理状态,才能使共产党永葆活力与战斗力。5月21日,博雅书院学习支持中心副主任王龙阁以“党员心理健康与自我调适”为主题进行红色微宣讲,为本期193名入党积极分子进行红色教育。

王龙阁分别从心理健康的重要性及意义、大学生普遍存在的心理问题、心理原理、心理调适方法和学生个人应对策略等五个方面进行阐述。心理健康能使大学生保持对学习较深厚的兴趣和求知欲望,调节控制情绪保持良好的心境,保持良好的环境适应能力。王龙阁通过举例大学生普遍存在的心理问题,强调大学生要学习心理健康知识,掌握心理调适的方法,树立科学的健康观。如果发现自身存在心理问题困扰时,引导大家应主动前往心理咨询机构进行专业化咨询。

宣讲结束后,入党积极分子们纷纷表示今后会健全与稳定人格、养成优良品格、保持健康人际关系、优化人际交往,不断形成健康的心理品质、培养健康的个性心理、促进自身的全面发展。(摄影:贺琴)