首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】博雅书院党委组织教师开展读书交流活动

作者:贺琴 陶战刚    时间:2023-06-15    点击数:

为持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,博雅书院党委组织教师学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,6月14日,就其中第六部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”开展读书交流活动,活动由博雅书院院长王建民主持,全体教师参与本次活动。

王建民介绍了本次活动开展的背景以及重要意义,广大教师要原原本本学、全面系统学、融会贯通学,要做到入脑入心,将学习成果转化为工作的具体实践,同时引导广大教师坚守立德树人初心、践实铸魂育人使命,为党育人、为国育才,培养德智体美劳全面发展的社会主义的合格建设者和可靠接班人。

交流活动上,党员代表高颖说,作为高校教师,要始终牢记“为党育人、为国育才”的使命。当代大学生是全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略的重要推动力量,其人生的黄金时期将贯穿实现第二个百年奋斗目标全过程。青年阶段是人生的“拔节孕穗期”,是价值观形成和确立的关键期,我们要引导学生扣好人生第一粒扣子,培养听党话、跟党走、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青年学生。

入党积极分子陶源说,通过学习,我对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义有了进一步理解,同时认识到自身肩负的职责使命,在政治判断力、政治领悟力、政治执行力上有所提升,更加明确了今后努力的方向,会用实际行动坚持五育并举育人新理念,为培养时代新青年贡献力量。

党委书记李俊杰就读书交流活动进行了总结,李俊杰在指出,本次读书交流活动是我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习清单的重要组成部分,各位同志的发言能够结合学习体会、立足岗位实际,主旨鲜明、交流充分,真正做到了学思用贯通、知信行统一,推动了主题教育走深走实。(摄影:王占欣)