首页 > 党群工作 > 正文

【主题教育】我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议

作者:贺琴 陶战刚    时间:2023-07-02    点击数:

7月1日,我院在党建活动室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会议,会议学习主题为“大兴调查研究之风破解改革发展难题”,会议由党委书记李俊杰主持,我院全体教职工参加会议。

会议专题学习了《习近平关于调查研究论述摘编》第七部分要提高调查研究能力、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》,同时学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述“牢牢掌握党对意识形态工作领导权”、中央民族会议精神、全国宗教工作会议精神、《中国共产党统一战线工作条例》,并由院长王建民作专题党课。

专题党课上,王建民聚焦主题教育总要求,结合自身学习体会,以《坚守立德树人初心 践实铸魂育人使命》为题,与大家做深入学习交流。王建民从高擎“立德树人”鲜明旗帜、坚持立德树人是新时代高等教育的使命和担当、深化书院制育人模式改革,彰显博雅书院的使命与担当三个方面展开党课内容教授。他指出,希望大家能把立德树人内化到书院建设和管理的各方面、各环节,努力把博雅书院打造成具有特色的文化书院、魅力书院,为提升学校人才培养质量、建设富有特色的高水平应用型大学贡献力量。

学习结束后,与会人员进行了充分研讨交流。党委书记李俊杰表示,今后将牢固树立实践第一、实事求是的工作作风,真正深入基层一线、深入实际工作,聚焦师生急难愁盼问题;坚持问题导向,增强问题意识,善于发现问题,敢于正视问题,在履职尽责中突出“实”字,在担当使命中突出“效”字。坚持不懈用党的创新理论武装头脑,深入调查研究奏响主题教育实践曲,勇于担当作为奏响主题教育新功曲。(摄影:沈祺)