首页 > 党群工作 > 正文

博雅书院党委书记、院长讲授开学思政第一课

作者:贺琴 陶战刚    时间:2023-10-25    点击数:

10月17日上午,博雅书院党委书记李俊杰、院长王建民分别以“坚定理想信念、勇担青春使命”、“健康中国、奋发有为”为题讲授开学思政第一课,学生代表80余人聆听讲座。

党委书记李俊杰主要从坚定理想信念、做新时代好青年,弘扬传统文化、厚植家国情怀,勇担青春使命、争做时代先锋等三个方面展开了专题讲授,用一个个鲜活的例子、一句句殷切的期盼引导广大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

院长王建民着重从锻炼身体、规划人生、服务社会等三个方面展开了讲授。他强调中华民族自古就有不屈不挠的宝贵精神,广大学生务必要通过科学的训练方法来强身健体,磨炼坚强的意志,发扬不屈不挠的民族精神。同时要尽早规划学业、规划人生、练就过硬本领,日后更好服务社会。

与会同学纷纷表示,青年兴则国家兴,青年强则国家强。今后会努力在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。(摄影:王占欣)