首页 > 党群工作 > 正文

我书院社区召开“一站式”学生社区建设座谈会

作者:贺琴 陶战刚    时间:2023-12-04    点击数:

11月30日上午,博雅书院社区召开“一站式”学生社区建设座谈会召开,会议由社区党委书记李俊杰主持。副书记、副院长陶战刚,团委副书记姚婷玉,组织员贺琴及社区学生代表参加会议。

党委书记李俊杰指出,博雅书院“一站式”学生社区遵循“以学生成长需求为中心、以育人力量下沉为抓手、以学生深度参与为动能”的建设理念,将充分利用现有书院育人平台及体系,科学统筹、重点推进学生社区建设工作,全面落实“立德树人”根本任务,深化“一站式”学生社区育人功能,助力大学生成长成才,推进各项事业高质量发展。针对同学们的建言献策,社区会逐步落实。

座谈会上,陶战刚对博雅书院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作实施方案进行了解读,深入了解了学生在社区学习、生活情况。医学院、文史与传媒学院、法学院、数理学院的学生代表踊跃发言,给社区建设提出了建议。与会师生围绕学业帮扶、生活服务、活动开展等主题,展开了深入的讨论和交流。(摄影:沈祺)