首页 > 团学工作 > 正文

我院举行大学生职业生涯规划大赛

作者:韩本高    时间:2021-10-29    点击数:

10月28日,博雅书院大学生职业生涯规划大赛在学习支持中心举行。博雅书院党委副书记、副院长、医学院党委副书记陶战刚、相关科室负责人、部分辅导员作为评委参加了比赛。

本次大赛共遴选9名学生参加,他们从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整、职业道德等方面对职业生涯进行规划,并逐项展示。在与赛选手的精彩展示之后,陶战刚副书记对比赛中的亮点和不足进行了点评,要从仪态、语言、PPT制作等方面精心雕琢,增强感染力;职业生涯规划要科学合理,增强说服力。并勉励大家要做好大学学业规划,刻苦学习,为梦想努力拼搏。

比赛结束后,评委老师对参赛同学进行了综合评价,择优推荐2名学生参加许昌学院大学生职业生涯规划大赛。通过比赛,增强了学生职业规划意识,提高了学生职业规划能力,帮助学生合理规划大学生活,推动大学生就业创业工作。