首页 > 团学工作 > 正文

兴华路校区新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动

作者:沈祺 陶战刚    时间:2023-09-05    点击数:

9月4日清晨,兴华路校区举行新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动。兴华路校区管理委员会常务副主任岳晓娜,医学院党委书记吴飞;博雅书院党委书记李俊杰,院长王建民,党委副书记、副院长陶战刚,全体专兼职辅导员及2023级新生代表参加了本次活动。

上午7点10份,国旗护卫队目光坚毅、步调有力,护送国旗入场,全体师生面向国旗肃立致礼。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在晨光中迎风飘扬。全体师生行注目礼、齐唱国歌,深情表达对伟大祖国的热爱和对新学期的向往与憧憬。

升国旗仪式后,博雅书院2023级新生厉圆圆作为新生代表,以《我和许院有个约定》为题作了国旗下的演讲。

本次升国旗仪式是我校“开学第一课”的重要内容,更是一堂生动的“国旗下的思政课”。庄严的升旗仪式开启了新学期、新征程,也为2023级即将开展的军训教育奠定了良好的开端,激励全体师生以崭新的面貌迎接新的工作、学习和生活,为推动学校各项事业高质量发展而努力奋斗。(摄影:沈祺)