首页 > 团学工作 > 正文

博雅书院举办第三十九期业余团校培训

作者:贺琴 陶战刚    时间:2022-04-27    点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想和关于教育的重要论述,团结引领青年学生充分发挥生力军和突击队作用,教育引导青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。4月19日至4月25日,博雅书院举办了第39期业余团校培训,150名入党积极分子参加此次培训。

培训中,姚婷玉、贺琴等7位主讲人分别从“立大志,明大德,成大才,担大任”、“学好百年团史,凝聚奋进力量”、“爱国主义教育”、 “学习百年党史,增强使命担当”、“坚定文化自信,传承中华文化”、“追求远大理想,坚定崇高信念”、“五四精神与共青团发展史的现代启示”等方面对本期学员进行了培训。培训过程中,团员青年们纷纷表示,对马克思主义真理力量、团史团情、社会主义核心价值观等有了新的认识与理解,今后会把个人梦想与国家前途命运紧密结合起来,扎根人民、奉献国家。

本次培训紧紧围绕立德树人根本任务和为党育人政治职责开展,内容深刻、注重实效,引导广大团员青年紧跟时代步伐、传承红色基因、努力学习实践,使其坚定信念、爱国奋进、担当作为,做中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(摄影:贺琴)