首页 > 团学工作 > 正文

博雅书院开展基层团组织书记述职评议考核工作

作者:姚婷玉 陶战刚    时间:2021-12-23    点击数:

为全面贯彻落实团中央组织部《基层团组织书记述职评议考核暂行办法》(团组字〔2021〕1号)、共青团河南省委组织部《关于在全省集中开展基层团组织书记述职评议考核工作的通知》、共青团许昌学院委员会《关于在全校集中开展基层团组织书记述职评议考核工作的通知》精神,12月20日——22日,博雅书院开展基层团组织书记述职评议考核工作。

根据书院各基层团支部实际情况,述职考核工作通过线上与线下相结合的方式开展,主要包含汇报展示、团内评价、考核定级等环节。在汇报展示中,书院51个基层团支部书记内容围绕加强青年学生思想引领、夯实团的基层基础、服务青年成长发展、服务书院中心工作等方面,亮数据、晒成绩、比思路、找不足、谈举措。

开展基层团组织书记述职评议考核工作是团中央依据《团章》和团内有关制度规定,旨在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对共青团工作和青年工作的各项要求,是提高共青团落实成效的一项新举措。博雅书院将以此次述职评议考核为契机,用改革的思路、从严的态度,注重工作实绩,突出问题导向,继续推进基层团组织建设,以优异成绩迎接建团100周年。