首页 > 团学工作 > 正文

“宿暖人心”——宿舍海报大赛圆满落幕

作者:姚婷玉 陶战刚    时间:2023-11-30    点击数:

为了丰富校园文化生活,激发学生创新创造活力,展现当代大学生宿舍的良好风貌,营造文明和谐的宿舍氛围。11月,我校开展了许昌学院第六届社区文化活动月,其中“宿暖人心”——宿舍海报大赛由博雅学生社区承办。

比赛得到各院系、社区的积极响应,参赛作品以大学生宿舍文化建设为主题,贴近院系、社区特色,内容积极向上,充分展示了我校宿舍文化的深刻内涵。经过评选,最终评选出一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖15名,获奖作品近期将在我社区集中展出。

“寝”你来看,“寝”有独钟,参赛学生用图画展示整洁、温馨的宿舍环境;“寓”见青春,“宿”说美好,用设计讲述互助、友爱的宿舍氛围;“宿暖人心”,刚好“寓”见,用文字描绘我校文明、和谐的公寓文化氛围。

同学们充分将所学的专业知识融入到自己的设计理念,为我们呈现了一间间风格迥异,温馨别致的宿舍。

12月1日,许昌学院第六届社区文化节闭幕式在学术报告厅举行,我社区荣获优秀组织奖,社区选送的节目《舞扇丹青大美华夏》展现了博雅学子良好的精神风貌,赢得好评。

此次活动使同学们在紧张的学习之余,有一个全面放松、展示自我、张扬个性的平台,培养了广大学生团结协作、健康向上、文明和谐、创新进取的良好风尚,充分发挥学生公寓育人阵地的重要作用。