首页 > 团学工作 > 正文

兴华路校区举行新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动

作者:沈祺 姚婷玉 陶战刚    时间:2024-03-05    点击数:

为全面贯彻党的二十大精神,引领师生坚定理想信念,厚植爱国情怀,凝聚奋进力量,更好推动新学期各项工作有序开展,3月4日清晨,兴华路校区在图书馆前广场举行新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动。

博雅书院“一站式”学生社区党委书记李俊杰、院长王建民,党委副书记、副院长陶战刚及医学院相关领导,全体专兼职辅导员及2023级学生代表参加本次升国旗仪式。

全体师生以昂扬的姿态、全新的面貌迎接新学期,开启新征程。7点整,随着嘹亮的号令响起,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队队员身姿挺拔俊逸,步伐铿锵有力,护送国旗入场。伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗冉冉升起,在晨曦中迎风飘扬,全场师生齐唱国歌,行注目礼。

升国旗仪式结束后,学生代表杨春雨以“弘扬雷锋精神 争做时代青年”为主题作国旗下的演讲。她结合个人在寒假社会实践中的成长与收获,号召广大学子学习雷锋精神、砥砺初心使命。

参与升旗仪式的全体教师与学生代表,进行“雷锋精神我传承”签名活动。

本次升国旗仪式是我校“开学第一课”的重要内容,更是加强师生思想政治教育,开展爱党爱国爱校教育的一次生动实践。

活动结束后,博雅书院“一站式”学生社区领导班子及全体专兼职辅导员走访餐厅、宿舍查看学生就餐、生活情况,深入教室检查学生报到情况和上课状态。