首页 > 团学工作 > 正文

【青苗讲吧】开讲啦:正确认识个人价值

作者:陶战刚 韩本高 周玲    时间:2024-04-03    点击数:

4月2日,我书院社区组织学生开展青苗讲吧讲座活动,医学院2022级护理本科学生李鑫如以《正确认识个人价值》为题进行演讲,100余名同学参加此次活动。

李鑫如同学针对“什么是人生价值、如何实现人生价值、在实现价值的过程中如何面对别人的评价、如何应对精神内耗、不敢勇敢面对怎么办”等问题中结合自身及身边案例做出相应解释,并给同学们提出了具体的应对措施。

现场学生认真聆听、检视自身,讲座结束后,相关学生表示,通过此次讲座,使他们深刻认识到了肯定自我、激励自我的重要性,对人生价值有了进一步的认识与了解,激励其对大学生活进行规划,并充分发挥自我管理与自我调节的主动性,勇于探索前进的方向和制定有效的行动措施,从而拒绝精神内耗,勇敢面对人生,以积极的心态迎接各种挑战。(摄影:周玲)