首页 > 团学工作 > 正文

我书院社区成功举办“和美博雅 玉兰花香”首届玉兰花节

作者:陶战刚 韩本高    时间:2024-03-29    点击数:

三月的博雅书院社区玉兰满开。假山旁、书院楼后的玉兰花在寒冬里孕育出花蕾,只等春来,应时而开。为了丰富学生学习生活,陶冶学生情操,引导学生发现春天之美、校园之美、身边之美、生活之美,博雅书院社区面向全体学生举办“和美博雅 玉兰花香”首届玉兰花节,得到了学生积极响应。

本届玉兰文化节由博雅书院社区主办,活动共分为诗词诵读、短视频创作、原创诗词创作、汉服走秀、舞蹈、书写等六个子活动,由各学生宿舍楼楼宇党支部和书院团委、学生学习支持中心、课外培养中心等科室联合承办。

同学们积极参与,提交作品,或在玉兰树下声情并茂诵读,或才思泉涌创作玉兰诗篇,或寄情翰墨尽情挥洒。同学们尽情展现玉兰妩媚,展现青春风采。

本次玉兰文化节的成功举办是书院社区育人活动进楼宇、进宿舍的生动实践,取得了良好效果,活动在丰富学生课余生活的同时,展现了传统文化的魅力,对激发学生学习创作积极性和传统文化进楼宇、进宿舍有积极意义。(摄影:王占欣 韩本高)