首页 > 博雅讲堂 > 正文

我书院社区举行践行雷锋精神系列活动主题宣讲

作者:陶战刚 韩本高 周玲    时间:2024-03-30    点击数:

3月29日,我书院社区邀请学雷锋标兵、信息工程学院王梦霄同学在博雅讲堂开展学雷锋精神宣讲活动。

王梦霄同学分享了他传承践行雷锋精神的历程。高中时代,雷锋精神便在他心中扎根,大学期间他以实际行动书写新时代的雷锋故事,无论是在课程理论的学习中,还是在返家乡的志愿服务中,他始终传承雷锋精神、践行雷锋行动。王梦霄同学表示,他将紧握历史的接力棒,把崇高理想信念和道德追求转化为具体行动,坚持在平凡的生活中把雷锋精神传承下去。

在听完王梦霄同学的宣讲后,书院社区的学生们纷纷表示雷锋精神就在身边,会进一步将雷锋精神内化于心,外化于行,积极传承践行雷锋精神。

雷锋精神宣讲活动是我书院社区学雷锋活动月的系列活动之一,力图以“身边”故事、“身边”典型作为实例,以宣讲的形式传承榜样力量,引导广大师生争做新时代追“锋”人。博雅书院社区“雷锋月”系列活动仍在继续,接下来,我书院社区将继续在开展社区服务、进行思想引领等方面贡献力量,引导师生以实际行动学习雷锋精神,积极参与雷锋月相关活动。(摄影:贺亚博)