首页 > 博雅讲堂 > 正文

【博雅讲堂】健康牙齿,笑对生活

作者:陶战刚 韩本高    时间:2024-06-14    点击数:

6月13日,由我校党委统战部、博雅书院“一站式”学生社区共同举办的同心讲堂“口腔健康”知识讲座暨博雅讲堂“科普知识进校园”活动在我校兴华路校区图书馆六楼报告厅举行。本次活动特邀请许昌市中心医院口腔科主任医师耿宏杰以《健康牙齿 笑对生活》为题作专题讲座。校党委统战部副部长熊德兰,博雅书院社区党委副书记、副院长陶战刚出席,兴华路校区教师和学生代表200余人参加。

耿宏杰围绕口腔健康主题,以他丰富的理论知识和诊疗经验,结合临床案例,从龋病、智齿冠周炎、牙周病、颞下颌关节等口腔常见疾病的症状、治疗、预防等方面讲授了口腔健康知识。同时,他介绍了口腔疾病治疗药物的研发及新技术展望。

讲座结束后,对于同学们普遍关注的龋齿、牙齿矫正等口腔健康问题,耿宏杰和有关同学进行了面对面交流,就如何预防和治疗给出了建设性的意见建议。

本次口腔健康知识讲座在增强我校教职工生的口腔健康意识、提高口腔健康水平方面具有积极意义。(摄影:韩本高)