首页 > 协同育人 > 正文

专业学院与书院社区协同育人推进会议在博雅书院社区召开

作者:陶战刚 王占欣    时间:2024-03-23    点击数:

3月22日下午,专业学院与书院社区协同育人推进会议在博雅书院“一站式”学生社区党建活动室召开。博雅书院社区党委书记李俊杰、院长王建民、党委副书记副院长陶战刚出席会议,会议由院长王建民主持。文史与传媒学院、法学院、数理学院和医学院的党委副书记、教学副院长及组织员、团委书记、教学秘书参加会议,博雅书院各科室负责人及全体辅导员参加会议。会议通报了博雅书院社区2023年的建设情况,并对本学期的专业学院与书院社区协同育人工作进行了具体安排部署。

党委书记李俊杰在会上讲话。就如何实现专业学院与书院社区高效协同育人,打造“思政教育、师生交流、文化熏陶、生活服务”四位一体的社区化育人共同体,她强调,一要增强团队作战力量下沉,推动思政力量和管理服务力量下沉,将“一线规则”落到实处;二要凝聚干事创业强大合力,专业学院与书院社区互相配合,共同为学生提供全方位、高质量服务;三要打造特色亮点品牌社区,结合专业特点、学生需求,打造亮点,形成品牌,营造积极向上的社区文化氛围。

王建民院长在会上传达了博雅书院“一站式”学生社区2023年取得的主要工作成绩和2024年重点工作计划等事宜。他指出,为贯彻落实《许昌学院“一站式”学生社区综合管理模式建设工作实施方案》,构建完善专业学院与书院社区的协同育人机制,书院社区和各专业学院在前期做了大量工作;各专业学院和书院社区要根据本次会议的安排部署,按照各学院协同育人计划和职责抓好落实;书院社区将一如既往做好支持、服务和保障工作,密切配合专业学院,推动协同育人工作再上新台阶。

党委副书记、副院长陶战刚在会议上传达解读了《许昌学院专业学院、学生社区协同育人实施办法》,向专业学院介绍了书院社区育人空间总体情况、协同育人各科室联络人以及协同育人的总体计划等。

会上,各专业学院与书院社区相关负责人就协同育人实施办法和新学期协同育人计划进行了充分讨论,就如何结合专业特色、学生需求开展活动,如何为协同育人提质增效,提出了很好的工作建议和办法。

专业学院与书院社区共同参与的协同育人工作会议是推进协同育人机制高效运行的重要举措,今后会常态化每月举行,研究解决协同育人过程中的重大问题。(摄影:王占欣)