首页 > 协同育人 > 正文

数理学院深入博雅书院社区宣讲大学生入党基本知识

作者:牛婉莹 王萌亚 陶战刚    时间:2024-05-09    点击数:

2024年5月8日下午,数理学院党委深入博雅书院社区宣讲大学生入党基本知识。此次宣讲由数理学院组织员王萌亚主讲,博雅书院社区2023级数学与应用数学、统计学专业的全体共青团员参加。

王萌亚以《大学生入党须知——发展党员的基本知识》为主题,从申请入党的条件、党员的基本条件、入党积极分子的确定、教育和考察和大学生入党流程及注意事项四个方面,用生动的案例和深入浅出的语言为同学们讲解了大学生入党基本知识。她重点讲解了大学生入党流程:申请入党、确定入党积极分子、确定发展对象、接收预备党员及预备党员转正五个环节。强调了大学生入党注意事项,大学生申请入党需要符合“年满18周岁”、团组织推优等基本条件。

通过本次宣讲,同学们掌握了大学生入党的基本知识,更坚定了共产主义理想信念教育,明确了努力方向。同学们纷纷表示,今后要努力学习,积极向党组织靠拢,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。(摄影:牛婉莹)