首页 > 协同育人 > 正文

博雅书院社区召开本学年第二次协同育人工作会议

作者:陶战刚 韩本高    时间:2024-10-16    点击数:

为进一步推进书院“一站式”学生社区建设提质增效,完善专业学院与学生社区协同育人机制,10月15日上午,博雅书院社区会同文史与传媒学院、外国语学院、数理学院、体育学院、医学院等5个专业学院召开本学年第二次协同育人工作会议。博雅书院社区班子成员、入住书院社区学院党委副书记、教学副院长,博雅书院社区科级干部、辅导员等参加会议。会议由博雅书院院长王建民主持。

博雅书院党委副书记、副院长陶战刚解读了《博雅书院“一站式”学生社区和专业学院协同育人实施细则》,与会人员就《细则》的全面落实进行了深入的探讨。会上,各学院还通报了9月份深入社区开展活动情况及10月份计划。会议还研究解决了协同育人过程中存在的部分问题,并对学生篮球比赛等学生活动作了具体安排。

书院社区党委书记李俊杰作总结讲话,她首先通报了省教育厅“一站式”学生社区评级认定结果,指出我校“一站式”学生社区被省教育厅认定为A级是大家共同努力的结果。她在总结讲话中强调,一要立足工作职责,认真履职尽责。二要结合学生需求,创新开展活动。三要凝练社区文化,打造社区特色。

此次会议进一步理顺了协同育人过程中的职责,明确了工作任务,对推进书院社区建设提质增效有重要作用。(摄影:王占欣)