校领导到兴华路校区检查指导疫情防控工作

作者:钟伟平 孙旭涛    时间:2022-11-01    点击数:

10月31日上午,党委书记郭涛、院长郑直,副院长高金星、潘春彩、杜根远一行到兴华路校区检查指导疫情防控工作。

校领导一行先后来到学生食堂、校内核酸采样点等重点场所,实地查看了学生用餐、核酸采样等常态化疫情防控措施落实情况,并认真听取了相关负责人的情况介绍。校领导对兴华路校区前期疫情防控工作成效给予充分肯定,并对进一步加强校园疫情防控工作提出要求。

校领导强调,当前疫情防控形势严峻复杂,必须坚持把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,坚持思想不松懈、行动不松劲、责任不松动,持续从严从紧、从细从实抓好校园疫情防控工作的每个环节和链条,坚决扛起疫情防控政治责任;要坚持人、物、环境同防,进一步加强校园物资进出消杀、后勤保障服务及应急处置等关键环节管控,确保核酸检测采样有秩序、生活物资保障跟得上、校园安全防护有措施,为全校师生提供一个健康、安全的学习、生活环境;要坚持问题导向,及时总结前期工作经验,持续查问题、堵漏洞、补短板、强弱项,坚决筑牢校区疫情防控严密防线,全力维护师生生命安全和身体健康;在校各岗位工作人员要各司其职,在做好本职工作的同时,进一步加强对学生的人文关怀,及时了解学生诉求,回应学生关切,共同营造和谐稳定的校园氛围。

党委办公室、院长办公室、后勤管理服务中心、医学院、博雅书院等相关单位负责人陪同检查。(摄影:王占欣)