校领导带队到兴华路校区开展安全隐患排查工作

作者:王占欣 牛磊    时间:2023-06-29    点击数:

6月28日下午,院长郑直、副院长潘春彩带领有关部门负责人,来到兴华路校区开展安全隐患排查工作。

郑直一行先后来到兴华路校区学生公寓、餐厅、运动场、图书馆、教学楼等重点场所,实地检查了解兴华路校区各单位安全管理制度及执行、设施设备安全隐患、消防、实验室用品管理等方面情况,听取了兴华路校区管理委员会、医学院和博雅书院领导班子的汇报,并对进一步做好校园安全工作提出要求。

郑直强调,安全工作既是学校的生命线,也是学校的底线。各单位要提高政治站位,深刻认识安全工作的重要性,时刻绷紧安全这根弦,坚决做到思想不麻痹、工作不放松,坚决守住不发生安全事故的底线。要强化责任担当,层层压紧压实主体责任,持续开展常态化安全隐患排查,对发现的风险隐患实行清单化管理,构建隐患整改闭环链条。要加强假期值班值守,做好暑期防汛及安全防范工作,发现问题及时上报并做好应急处置,切实维护好师生生命财产安全,筑牢校园安全防线。

党委办公室、党委宣传部(新闻中心)、院长办公室、教务处、学生处、国有资产管理处、基建管理处、保卫处、实验室与设备管理中心、后勤管理服务中心等单位负责人陪同检查。(摄影:王占欣)