首页 > 正文

初见遇你 满“新”欢喜——兴华路校区2023级迎新工作圆满结束

作者:沈祺 王占欣 陶战刚 李俊杰    时间:2023-09-05    点击数:

云天收夏色,木叶动秋声。9月3日、4日,在金秋来临之际,许昌学院兴华路校区迎来了2023级近1600名新生入学报到,他们满怀对未来的憧憬与期望,将开启全新的青春征程。

领导关怀,多院协同

9月3日,校领导来到兴华路校区,查看新生报到情况,了解迎新工作进展,慰问参与一线迎新工作的教职员工和学生志愿者。党委书记郭涛、院长郑直等校领导与师生们亲切交流,认真听取有关负责人的情况介绍,并对工作人员的辛勤付出表示感谢。校领导叮嘱大家要秉承以学生为中心的工作理念,精益求精,用心用情为新生及家长提供周到细致的服务,让他们了解学校、热爱学校,感受到学校大家庭的温暖和蓬勃昂扬的发展态势。

兴华路校区管理委员会、博雅书院及相关学院领导、师生也深入迎新第一线,协同联动,热情迎接2023级新同学。学院还在新生报到点设置宣传展板,介绍学院教育教学、师资力量、获奖情况等,让新生更加深入全面了解学院文化和专业魅力。

精心准备,用心迎新

为做好迎新工作,我院领导高度重视,多次召开迎新工作专题会、协调会,加强统筹协调、制定工作方案、细化责任分工,认真贯彻落实学校工作部署,做到迎新服务更贴心、报到流程更便捷、入学氛围更温馨。辅导员提前做好新生入校名单核对,校园里精心布置温馨版面、欢迎条幅,表达对2023级新生的欢迎,让新生感受到学校浓郁的文化气息和热烈的迎新氛围。

贴心服务,携手共进

清晨七点钟,身穿马甲的迎新志愿者已准备就位,新生在志愿者的引导下有条不紊地办理着各项报到入学手续。

为方便新生顺利报到,我院安排志愿者有序分散在各车站、校门口、报到点、宿舍区等地,为新生和家长提供引导,协助搬运行李。同时设置党团服务点、医疗服务点、绿色通道和资助政策咨询点、专业报到点等,在迎新现场安排文艺表演,为新生提供“一站式”的贴心服务,力求让新生和家长们初到这里便感受到书院的温暖与友爱。

我院通过微信公众号等渠道,提前发布报到流程、入学须知和报到清单等资讯,让学生提前了解报到流程,熟悉学校环境。现场只需进行信息确认、“一卡通”领取即可完成入学手续,简化了报到环节,极大提高了迎新效率。

家校联合,平安稳定

兴华路校区保卫处全员上岗,联合开发区公安分局,维护校内及门口交通秩序,开展反诈骗安全知识宣传。后勤管理服务中心提供品种多样的餐饮服务,让新生和家长吃得舒心。

为深入了解新生报到后情况,4日晚上,博雅书院党委书记李俊杰带领领导班子成员及全体辅导员走进宿舍楼,详细了解新生的住宿和生活状况,并安排开学思政第一课。

逐梦青春路,奋进新征程。当2023级新生们的青春朝气与许昌学院的氛围相碰撞,梦想的种子已悄然种下,丰富多彩的大学生活正在等待着他们亲手去描绘。