博雅书院社区召开“一站式”学生社区建设研讨会

作者:王占欣 陶战刚 李俊杰    时间:2024-01-06    点击数:

1月5日下午,博雅书院“一站式”学生社区建设研讨会在书院社区会议室举行,党委学生工作部(处)部(处)长周银超、副部(处)长李鹏,入驻社区的文史与传媒学院、法学院、数理学院、医学院党委副书记、团委书记,社区全体领导干部及辅导员近30人参加会议。会议由博雅书院社区党委书记李俊杰主持。

会上,周银超指出要积极推进“一站式”学生社区综合管理模式改革,研究解决工作推进中面临的问题,理清学院、社区功能划分,形成学院、社区协同育人工作机制。他要求,社区和专业学院根据不同的责任分工,积极协同推进社区育人工作;要做好特色品牌的培育,加强整体性推动;明晰未来工作的路径和方向,落实落细社区建设的关键环节。

李俊杰强调,博雅书院“一站式”学生社区将按照此次研讨会精神全面落实社区建设工作,结合提出的意见建议,与相关学院共同探索完善协同育人新机制新模式,紧紧围绕党建引领、队伍入驻、学生参与及条件保障等方面持续发力,为学生提供高质量服务,营造温馨的学习生活家园。

会上,王建民院长解读了博雅书院“一站式”学生社区综合管理模式建设实施方案。参会人员对社区建设过程中的协同育人机制构建、育人平台的高效利用、社区育人活动开展等问题进行了深入细致的研讨交流。

周银超一行还深入学生宿舍楼、社区文体中心、博雅书院社区办公楼,实地参观了党团活动室、辅导员工作室、学生服务大厅、行知书社、印象博雅工作室、弘文书画室等社区育人空间。他对我社区的育人空间和社区文化建设给予了充分肯定,并对后期建设提出了指导性意见。(摄影:王占欣)