校党委组织部长冯晓民来我书院社区调研指导工作

作者:陶战刚 王占欣    时间:2024-03-16    点击数:

3月15日下午,校党委组织部冯晓民部长深入博雅书院“一站式”学生社区调研指导工作,博雅书院社区党委书记李俊杰、院长王建民、党委副书记副院长陶战刚、党委组织部干部科科长张志豪陪同,博雅书院社区科级干部和辅导员参加了调研活动。

冯晓民部长首先听取了博雅书院社区2023年工作汇报,并深入博雅书院“一站式”学生社区实地查看了书院社区的党建活动室、学生事务服务大厅、辅导员工作室、心灵茶吧、弘文书画室、印像博雅工作室、行知书社、雅荷舞坊等育人空间,与师生进行了深入交流,听取了我书院社区建设的详细汇报,深入了解了书院社区的党建工作。

冯晓民部长对博雅书院“一站式”学生社区的前期建设成果表示充分肯定,对书院社区开展的丰富多彩的活动表示赞赏,并针对如何加强党建育人工作提出了具体要求。他强调,要坚持党建引领,强化内涵建设,丰富社区服务功能,为学生提供良好的学习、生活环境;要加强党的组织建设,建好楼宇党支部,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;要结合“一站式”学生社区建设,创新党建工作模式,把书院社区建设成高质量学生党建工作的前沿阵地,为学生成长成才提供坚强的政治保障。

博雅书院社区党委书记李俊杰表示,冯晓民部长的调研指导为社区党建工作指明了方向,博雅书院社区将根据冯晓民部长的建议和要求,以立德树人为根本任务,以学生思想政治教育为统领,以学生全面发展为中心,织密网格管理服务体系,践行“一线规则”,以更加积极的姿态,更加务实的作风,推动书院社区发展再上新台阶,为学校高质量发展贡献力量。(摄影:王占欣)