博雅书院学生会简介

作者:李童星    时间:2021-09-29    点击数:

博雅书院学生会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,同书院党委、团委保持高度一致,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,及时向同学传达党的声音和主张。坚决按照《学联学生会组织改革方案》和《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》开展工作,促进同学们德智体美劳全面发展,团结和引导同学成为热爱祖国、适应中国特色社会主义事业要求的合格人才。深入了解同学在学业发展、身心健康、社会融入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈学校,帮助有效解决。于细微处关心、爱护、服务广大书院学子。时刻秉承着“崇德励志,博学敬业”的校训,引导同学们关心时事,帮助青年学生坚定政治立场,保持清醒头脑,增强同学的民族自豪感、自信心。团结带领全院青年学生与祖国共命运、与时代同步伐,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中书写青春篇章。

博雅书院学生会下设五个职能部门分别为:综合联络部、组宣部、青年发展部、生活权益部、纪律部。各部门坚持“全心全意为学生服务”的宗旨,以理想信念教育为核心,以校风学风建设为重点,积极促进和谐校园建设,举办了各类知识竞赛、社会实践等活动;以满足学生需求为出发点,树立学生会服务新形象,积极配合学校开展新生入校心理普查、心理健康周、心理健康知识普及等活动;以校园文化活动为载体,不断拓展大学生素质教育,举办各类校园文化艺术节,为广大同学提供展示自己能力和才华的广阔舞台。