校领导调研指导书院建设情况

作者:贺琴    时间:2021-09-26    点击数:

9月24日,党委副书记孙海,副院长高金星、潘春彩带队到博雅书院现场调研指导工作。校领导一行深入博雅书院空间改造现场,听取书院负责人对书院空间规划布局、空间功能定位、空间文化环境营造等方面的汇报,实地查看了项目进展情况。

9月26日,在调研基础上,学校组织召开书院制育人模式改革第三次工作推进会。学校党委副书记孙海、副院长潘春彩出席会议,各相关职能部门、专业学院负责同志、弘毅书院和博雅书院领导班子成员参加会议。

会上,党委副书记孙海指出,书院建设面对疫情防控、汛期防洪等诸多不利因素,各单位克服重重困难,保证了书院软硬件建设的顺利推进,初步具备了接收首批入驻书院学生的条件,取得了阶段性的成果。他强调,书院制育人模式改革不仅是学生教育管理模式的改革,也是我校深化教育综合改革的重要组成部分,全校上下一定要保持定力、坚定信心,秉持理解包容支持的态度,关心支持书院制育人模式改革系统工程。要按照学校党委的决议,抓好组织架构完善、经费筹措保障、书院制改革的核心内涵建设等关键环节,坚持不懈持续深化书院制育人模式改革。

副院长潘春彩指出,书院制育人模式是现代大学育人模式的创新,是落实习近平总书记教育重要论述、回答“怎样培养人”的现实路径探索,是我校构建“三全育人”大思政格局的生动实践。她强调,全校各有关单位一定要提高站位,在校党委统一领导、校行政统筹指导下,协调配合做好各项工作,用心用情支持书院改革创新。

书院总院全面总结汇报了书院制育人模式改革的工作进展情况、存在的问题,提出了新学期书院制育人模式改革的目标、任务和具体举措。两个书院从建设成效、问题思考和发展规划等方面作了详细汇报。党委组织部、发展规划处、人事处、教务处、财务处、校团委、后勤管理服务中心等部门负责人对照书院建设台账,就牵头负责工作进展情况一一做了汇报。