校领导到兴华校区检查指导返校及迎新准备工作

作者:孙桐    时间:2021-10-05    点击数:

10月4日,校党委书记闫纪建,副院长郑直、高金星、潘春彩带队到兴华校区检查指导新学期返校及迎新准备工作。党委办公室、院长办公室、党委宣传部、党委学生工作部、党委保卫部、后勤管理服务中心等单位负责人陪同。

闫书记一行先后来到学生宿舍、博雅书院综合活动区、餐厅、教学区等地,实地察看,并详细了解兴华校区在疫情防控、首批入驻博雅书院学生及生活配备等方面的情况。听取了相关负责人汇报,对校园文化、环境美化、餐饮服务等问题现场提出整改要求。就如何做好学生返校后的各项工作,校领导要求各单位切实扛起责任,坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,继续按照疫情防控常态化要求落实落细防控措施,不断完善工作方法、优化工作举措,确保“开学平安、平安开学”。要及时了解返校学生的学习和生活需求,重点做好学生饮食住宿、日常防护等工作,用心用情做好管理和服务,为学生们尽快安心投入学习解除后顾之忧,营造安全有序的校园环境。

检查中,闫书记肯定了目前博雅书院建设取得了阶段性的成果,已初步具备接收首批入住学生的条件,同时对兴华校区返校及迎新的前期准备工作表示认可,营造出“书院是家园”的氛围感。他强调,迎新工作是展示学校良好形象和管理水平的重要窗口,各单位要高度重视,加强统筹,在疫情防控常态化要求下,按照“安全、热烈、周到、高效”的原则,认真、细致做好各项迎新工作,营造热情温暖的迎新氛围,最大程度服务新生。同时要做好迎新工作与新生入学教育、书院制改革等工作的衔接,确保各项工作平稳有序推进。