我院召开2021秋季学期学生会工作人员专题培训会议

作者:姚婷玉    时间:2021-10-09    点击数:

为进一步深化我院学生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成才。2021年10月8日上午,我院于第一会议室召开了学生会工作人员专题培训会议。

博雅书院团委副书记姚婷玉带领全体学生会工作人员集中学习了《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》等文件。

在培训会上,姚老师总结了我院学生会在暑期防汛救灾、疫情防控中引领青年和服务家乡的积极表现,并结合本学期重点工作,对学生会提高同学满意度、提高大局贡献度、提高社会认可度等方面做出具体要求。

辅导员代表孙桐、李童星老师分别以“如何平衡学习和工作的关系”、“学生会工作人员提升服务能力的路径”为主题,针对学生会工作人员较关心的问题进行专题讲解。

据悉,自全国青联十三届全委会和全国学联第二十七次代表大会以来,我院多次开展培训会,对学生会职能定位、运行机制、遴选条件等方面进行专题培训,为树立富有理想、关心同学、清新阳光的学生会组织形象持续努力。