学校关工委来我院检查指导工作

作者:王占欣 陶战刚    时间:2022-03-16    点击数:

3月15日,学校关工委副主任黄桂贞、秘书长刘国臣、张谦智、涂白诚一行到博雅书院检查指导关心下一代工作,检查汇报会议在博雅书院党建活动室举行,博雅书院领导班子、关工委成员、各科室负责人和辅导员参加了检查汇报会议。

博雅书院党委书记、院长、关工委主任康伟同志代表博雅书院关工委向黄桂贞副主任一行汇报了博雅书院的基本情况,全面汇报了关工委工作开展情况。博雅书院深入推进书院制育人模式改革,形成了博雅讲堂、青苗讲吧、青马工程、红色微宣讲、医疗志愿服务等特色活动。对学业困难、心理困难、家庭困难学生的帮扶做了大量卓有成效的工作。

学校关工委黄桂贞副主任一行听取了工作汇报,查阅了档案材料,对博雅书院关工委工作给予了充分肯定。黄桂贞副主任指出书院育人工作很有特色,为每位学生建立详细的成长档案,值得推广,医疗援助服务也得到了社会的高度认可,尤其是今年1月宋迎雪等同学在长葛移动方舱实验室当志愿者的事迹还被中央电视台宣传报道。希望书院以此次创建“五好关工委”为契机,在学校党委的领导下,坚持 “围绕中心、配合补充,因地制宜、量力而为,立足基层、注重实效”的工作方针,以“立德树人”为根本任务,进一步凝炼特色,树立榜样,培养好德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。