校督导组来我院检查指导工作

作者:王占欣 陶战刚    时间:2022-03-19    点击数:

3月18日,校纪委第一纪检监查室主任岳晓娜、学生处副处长李鹏、学生管理科科长杨乐、综合科科长平志惠到博雅书院检查督导2021年度辅导员工作考核暨疫情防控“网格化”管理工作,会议在博雅书院党建活动室举行。会议由医学院党委书记、博雅书院党委书记、院长康伟主持,博雅书院领导班子、后勤管理服务中心和保卫处的相关负责同志、博雅书院各科室负责人及育人导师参加了检查汇报会。

医学院党委副书记、博雅书院党委副书记、副院长陶战刚向督导组全面汇报了辅导员考核、疫情防控“网格化”管理和学生管理特色工作。博雅书院深入推进书院制育人模式改革,深入探索“五育并融”的育人体系,着力打造强有力的育人导师、学业导师、成长导师、朋辈导师等导师队伍,开展了书院“红色”家文化、“五色”书院学生党支部构建、医疗援助志愿服务队等特色工作项目,开设博雅讲堂、青苗讲吧、博雅影院等板块,引导学生在校期间听百场名师报告、看百部红色电影、品阅百本经典好书、参加百次活动等。

医学院党委书记、博雅书院党委书记、院长康伟指出兴华校区是一个单独的校区,离校本部有较远的距离,在安全稳定、疫情防控和育人等方面工作任务很艰巨,保卫处、后勤管理服务中心和书院出色的育人导师队伍做了大量工作,成绩显著。

岳晓娜主任、李鹏副处长一行听取了工作汇报,查阅了档案材料,对博雅书院的2021年度辅导员考核、疫情防控的“网格化”管理和育人工作给予了充分肯定。李鹏副处长指出书院学生管理和学生服务做得很细致很出色,为每位学生建立详细的成长档案,实行辅导员值班制度等值得推广。希望书院同志们在学校党委行政的领导下,再接再厉,做好疫情防控,做好安全稳定工作,进一步深化书院制育人模式改革,以“立德树人”为根本任务,进一步凝炼特色,培养好德、智、体、美、劳全面发展的中国特色社会主义事业建设者和接班人。