我院召开百日冲刺促就业工作推进会

作者:王占欣 陶战刚    时间:2022-07-28    点击数:

7月27日上午,博雅书院在党建活动室召开百日冲刺促就业推进会。博雅书院领导班子出席,各科室负责人及2022届毕业生辅导员参加了会议。会议由许昌学院兴华校区管理委员会常务副主任、医学院党委书记、博雅书院党委书记、院长康伟主持。

康伟介绍了2022届毕业生就业的现状,分析了今年学生就业所面临的严峻形势,指出学生就业是非常重要的工作,医学院党委和博雅书院党委高度重视,要求进一步提高政治站位,育人导师、学业导师齐抓共管,营造良好的就业氛围,对学生深入开展谈心谈话,引导学生克服攀比心理,根据自身水平,找好定位。

博雅书院党委副书记、副院长陶战刚首先传达了《许昌学院关于进一步做好2022届困难毕业生群体就业帮扶工作的通知》精神,对毕业生就业数据进行了客观分析,对就业工作提出了多项创新举措,如开通就业指导热线电话、成立学生就业互助小组、实施就业推进每周通报制度等。陶战刚还强调,育人导师要扛起责任,科学分解任务,就业信息推送要分类别、分批次、分群体,做到精准、有效,把就业工作做实做细、稳步推进。学业导师要积极引导学生就业,精准做好学生就业指导和帮扶,提高学生就业成功率。(摄影:王占欣)