我院赴袁庄村慰问结对帮扶户

作者:王占欣 陶战刚    时间:2023-01-18    点击数:

春节将至,岁寒情深。1月17日,医学院党委书记、博雅书院党委书记、院长康伟带领医学院、博雅书院有关同志赴艾庄乡袁庄村走访慰问结对帮扶户,为他们送上生活慰问品,并致以新春祝福。

康伟一行看望了结对帮扶户,同他们深入交流,充分了解他们的家庭情况和生产、生活情况,并送上米、油、牛奶、火腿肠等生活慰问品,鼓励他们增强信心,积极面对生活,早日走出生活困境。

结对帮扶活动是我校全力帮助困难群众解决“急难愁盼”问题,把党的关怀和温暖送到困难群众身边,切实提高群众满意度,巩固拓展脱贫攻坚成果的重要举措。寒假期间,我院师生还在袁庄村开展了医疗志愿服务,宣讲健康知识,科普疫情防控,测量血压、听诊查体,提出个体化诊疗建议,指导合理用药,引导群众培养良好的生活方式,树立正确的健康观念。