我院举行新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动

作者:沈祺 姚婷玉 陶战刚    时间:2023-02-13    点击数:

2月13日清晨,我院在兴华路校区广场举行新学期第一次升国旗仪式暨“国旗下的誓言”主题教育活动。书院党政领导、全体专兼职辅导员及学生代表参加了本次活动。

7时整,国旗护卫队目光坚毅、步调有力,护送国旗入场,伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起,在晨光中迎风飘扬,全体师生行注目礼、齐唱国歌,深情表达对伟大祖国的热爱和对新学期的向往与憧憬。

升国旗仪式后,博雅书院2022级法学专业学生沈丹阳作为学生代表,结合自身的感悟与经历,以《善谋志远,实干乃成》为题作了国旗下演讲,她号召广大同学在新学期规划新目标,走好脚下路,谋划新方向,开启新征程,用远大志向为自己加油鼓劲,用实干获取知识,用合理的时间分配丰富课余生活。

新学期、新气象。升国旗仪式作为书院爱国主义教育的重要组成部分,是切实加强大学生思想政治教育、引导大学生成长成才教育的重要形式。活动结束后,书院党政领导带领全体辅导员深入到教室检查、落实学生报到情况和上课状态。